domenica 20 gennaio 2013

CREMA ZABAIONE AL MOSCATO

La crema allo zabaione è un prodotto tipico della cucina piemontese. L'origine di questa crema viene fatta risalire a diverse leggende, una delle quali vede protagonista Pasquale De Baylon, un francescano che a Torino nel XVI secolo la ideò quale ricostituente per i malati. Quando il frate venne santificato la ricetta prese il nome di crema di San Baylon poi divenuto Sambayon.

Zabaione al Moscato







Si accompagna con biscotti secchi, in particolar modo con i savoiardi oppure con i Krumiri di Casale Monferrato.

Oppure vi consigliamo di provarlo sulla nostra torta di nocciole senza farina.

Ingredienti principali: uova fresche, vino Moscato d'Asti, zucchero.

Suggerimento degustazione: L'abbinamento assolutamente da provare con lo zabaione e con la torta di nocciole senza farina. Ma anche con tutti i biscotti tipici della cucina piemontese come i savoiardi o il nocciolotto.








Se volete provare un'ottima crema zabaione non potete perdervi il sito www.dolcepiemonte.com su questa pagina http://dolcepiemonte.altervista.org/creme/26-zabaione-al-moscato.html potete trovare una buonissima crema zabaione al moscato.

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