martedì 29 gennaio 2013

PERE ZABAIONE E CIOCCOLATO


Le pere allo zabaione sono una ricetta originale gustosa e un'ottima idea per le vostre cene eleganti.

Ingredienti

20 n Lingue Di Gatto
5 dl Panna Liquida
4 n Pera
 4 n Tuorlo
qb Vino Da Dessert
130 g Zucchero
80 g Cioccolato Fondente


4 pere William
 80 g di cioccolato fondente
 1/2 dl di panna
 50 g di zucchero
 2 bicchieri di moscato
 20 biscotti lingua di gatto

 Per lo zabaione
 4 tuorli
 80 g di zucchero
 8 cucchiai di moscato
oppure usate un ottimo  zabaione al Moscato già pronto che potete trovare su www.dolcepiemonte.com

PROCEDIMENTO

 1) Eliminate i torsoli delle pere inserendo nel cuore dei frutti l'apposito attrezzo A, sbucciatele e tagliatele a ventaglio.
 2) Adagiate le pere in una pirofila B, spolverizzate con lo zucchero, bagnate con il moscato e fate cuocere per 20 minuti a 200 ?C: il sugo deve risultare denso e sciropposo.
 3) Preparate lo zabaione: lavorate i tuorli con lo zucchero ottenendo una crema spumosa e liscia, unite il moscato, mescolate e fate cuocere a bagnomaria fino a quando la crema diventa gonfia, densa e vellutata.
 4) Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria C, unite la panna e rendete cremoso il composto, sempre a bagnomaria, continuando a mescolare. Disponete sul fondo di un piatto 5 lingue di gatto per ogni pera (potete sostituire le lingue di gatto con altri biscotti secchi, purche piatti), bagnatele con un velo di zabaione, disponetevi sopra le pere e guarnite con la salsa al cioccolato spremuta da una tasca.

Se volete provare un'ottima crema zabaione non potete perdervi il sito www.dolcepiemonte.com su questa pagina http://dolcepiemonte.altervista.org/creme/26-zabaione-al-moscato.html potete trovare una buonissima crema zabaione al moscato.

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